UNA COLABORACIÓN COMO POCAS: KATE MOSS X EQUIPMENT

[:en]_G8B2319_web

Sometimes, there are brands that are destined to remain no matter what. To born and reborn. Equipment, the successful brand created in 1976 by Christian Restoin and inspired in the tailored-look of menswear shirts, is definitely one of them. The French brand, with its innovative and straightforward spirit reached its peak way over three decades, with film stars like Lauren Bacall as their brand ambassadors. After 20 years of recognition and success, its creator decided to move on and pursue his career elsewhere.

In 2010 the brand is relaunched under the direction of Serge Azria. Equipment is reborn and finds its place again in the sartorial world with luxury shirts for the modern women. To celebrate, Equipment has launched a collaboration like no ther: Kate Moss, the quintessential fashion icon, has created a capsule collection for the brand.

We’ve had the pleasure of chatting with Shayla Guy, head designer for the brand, who has shared with us the inspiration and details of this collaboration.

What’s the concept or the inspiration behind this capsule collection with Kate Moss?

SG: The capsule was inspired by Kate’s close friend David Bowie, very 70’s and edgy.

Do you have a favorite piece or pieces in the collection? 

SG: The silk moto jacket is amazing, also the striped pajama set!

How did the idea of a collaboration with Kate Moss was born?

SG: Kate’s style is very rock and roll. After partnering with artists like The Kills and also featuring her with Daria in our ad campaign it made sense to design a collection with her.

What was your favorite part in the process of creating the collection with Kate Moss?

SG: Kate really loves clothes. Sometimes it’s easy to forget that the process of making and wearing clothes is a lot of fun! All that really mattered was how she felt in each piece, I loved that approach to putting together the collection.

In what ways do you think the style of the label reflects Kate’s style?

 SG: It’s the mix of classic and cool that really ties Kate’s style and Equipment together. The collaboration was so easy because of this, nothing really felt contrived.

Could you give us a tip or styling advice when wearing an Equipment shirt?

SG: The Equipment shirt is such a versatile tool, there’s no rules! I love to see people play with sizing for a super slouchy or buttoned up and shrunken look. Also, layering over top of t-shirts, like a shirt jacket…[:ca]_G8B2319_web

Hi ha marques que estan destinades a romandre. A néixer i a renéixer si cal. Equipment, l’exitosa marca creada el 1976 per Christian Restoin i inspirada en el patronatge de les camises masculines, és una d’elles. Aquesta marca francesa d’esperit innovador i avantguardista va tenir el seu esplendor fa més de tres dècades, amb estrelles de la talla de Lauren Bacall rendides als seus pies. Después de 20 anys a la cúspide, el seu creador decideix seguir endavant la seva carrera creativa i Equipment desapareix del mapa.

El 2010 la signatura reneix i sota la direcció de Serge Azria, Equipment es reinventa i es posiciona en el món sartorial amb les seves camises de luxe, dirigides a la dona moderna. I per celebrar-ho, la firma ha llançat una col·laboració com cap altra: Kate Moss, icona de la moda per excel·lència, ha creat una col·lecció càpsula per a la signatura.

Hem tingut l’oportunitat de xerrar amb Shayla Guy, dissenyadora principal de la marca, qui ens ha compartit la inspiració darrere d’aquesta col·laboració.

1. Quin és el concepte o la inspiració darrere d’aquesta col·lecció càpsula amb Kate Moss?
SG: La càpsula està inspirada en David Bowie, amic proper de Kate. És molt 70 ‘si amb molt rotllo.

2. Quines són les seves peces favorites de la col·lecció?
SG: La jaqueta motera a seda és increïble, però també el conjunt de pijama de ratlles.

3. Com neix la idea de la col·laboració amb Kate Moss?
L’estil de Kate és molt rock n’roll. Després de col·laborar amb artistes com The Kills i també amb Daria (Werbowy) en la nostra campanya editorial, tenia sentit que dissenyéssim una col·lecció junts.

4. Quina és la seva part favorita del procés de crear la col·lecció amb Kate Moss?
SG: A Kate li agrada realment la roba. De vegades, se’ns oblida que el procés de fer i provar roba ‘és molt divertit! Tot el que importava era com se sentia ella en cadascuna de les peces. M’ha encantat aquest enfocament a l’hora de reunir una col·lecció.

5. De quina manera creu que l’estil de la marca reflecteix l’estil de Kate?
SG: És la barreja del clàssic i el ‘cool’ el que realment uneix l’estil de Kate i el de Equipment. La col·laboració va ser molt natural gràcies a això, en cap moment es va sentir com una cosa forçada.

6. Ens podria donar algun tip o consell d’estilisme per utilitzar les camises de Equipment?
SG: La camisa de Equipment és una eina tan versàtil, que no hi ha regles! M’encanta veure a la gent jugar amb les talles per a un look súper desenfadat o botonat i més ajustat. També, a manera de capes sobre samarretes, com una sobrecamisa …[:es]_G8B2319_web

Hay marcas que están destinadas a permanecer. A nacer y a renacer si es necesario. Equipment, la exitosa marca creada en 1976 por Christian Restoin e inspirada en el patronaje de las camisas masculinas, es una de ellas. Esta marca francesa de espíritu innovador y vanguardista tuvo su esplendor hace más de tres décadas, con estrellas de la talla de Lauren Bacall rendidas a sus pies.Después de 20 años en la cúspide, su creador decide seguir adelante  su carrera creativa y Equipment desaparece del mapa.

En 2010 la firma renace y bajo la dirección de Serge Azria, Equipment se reinventa y se posiciona en el mundo sartorial con sus camisas de lujo, dirigidas a la mujer moderna. Y para celebrarlo, la firma ha lanzado una colaboración como ninguna otra: Kate Moss, ícono de la moda por excelencia, ha creado una colección cápsula para la firma.

Hemos tenido la oportunidad de charlar con Shayla Guy, diseñadora principal de la marca, quien nos ha compartido la inspiración detrás de dicha colaboración.

1. ¿Cual es el concepto o la inspiración detrás de esta colección cápsula con Kate Moss?
SG: La cápsula está inspirada en David Bowie, amigo cercano de Kate. Es muy 70’s y con mucho rollo.

2. ¿Cuáles son sus piezas favoritas de la colección?
SG: La chaqueta motera en seda es increíble, pero también el conjunto de pijama a rayas.

3. ¿Cómo nace la idea de la colaboración con Kate Moss?
El estilo de Kate es muy rock n’roll. Despues de colaborar con artistas como The Kills y también con Daria (Werbowy) en nuestra campaña editorial, tenía sentido que diseñáramos una colección juntos.

4. ¿Cuál es su parte favorita del proceso de crear la colección con Kate Moss?
SG: A Kate le gusta realmente la ropa. A veces, se nos olvida que el proceso de realizar y probarse ropa ¡es muy divertido! Todo lo que importaba era cómo se sentía ella en cada una de las piezas. Me ha encantado ese enfoque a la hora de reunir una colección.

5. ¿De qué manera cree que el estilo de la marca refleja el estilo de Kate?
SG: Es la mezcla de lo clásico y lo ‘cool’ lo que realmente une el estilo de Kate y el de Equipment. La colaboración fue muy natural gracias a esto, en ningún momento se sintió como algo forzado.

6. ¿Nos podría dar algún tip o consejo de estilismo para usar las camisas de Equipment?
SG: La camisa de Equipment es una herramienta tan versátil, ¡que no hay reglas! Me encanta ver a la gente jugar con las tallas para un look súper desenfadado o abotonado y más ajustado. También, a manera de capas sobre camisetas, como una sobrecamisa..[:]